Bei idealem Fußballwetter spielten beide Mannschaften zunächst recht ausgeglichen. Nur eine Unachtsamkeit im Mittelfeld ermöglichte Großbottwar in der 15. Minute in Führung zu gehen. Der CVJM kontrollierte nach dem 0:1 das Spiel und ließ der Mannschaft aus Großbottwar kaum noch Torchancen zu. In der 30. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich durch einen Kopfball von Peter Schwenkel. Mit dem 1:1 ging man dann auch in die Pause.

Doch beide Teams waren mit diesem Spielstand nicht zufrieden, weshalb nach der Halbzeit beide alles gaben und es auf beiden Seiten zu Torchancen kam. Allerdings war nur der Kopfball von Tobias Vöhringer in der 70. Minute nach einem Eckstoß von Erfolg gekrönt, das 2:1. Der CVJM Bernloch hatte das Spiel nun weitestgehend in seiner Hand. Somit war das 3:1 durch Andreas Schmid dann noch eine Verschönerung des verdienten, aber auch umkämpften, Sieges.